在线稿件系统





  在线期刊







  下载中心
·作者须知
·作者或单位署名变更表
·稿件模板
·专家审稿单
·版权协议
   新闻公告

《中国机械工程》入选第三届全国“百强报刊”

        32日,国家新闻出版广电总局官方网站公布了第三届全国“百强报刊”的推荐结果,《中国机械工程》位列其中。这是本刊继2013年(首届)、2015年(第二届)后,第三次获此殊荣,充分肯定了本刊在中国学术期刊群的学术地位和水平。

《中国机械工程》是我国机械工程领域的权威科技期刊、国家期刊方阵“双高”期刊,曾连续三届获得国家期刊奖,也是湖北十大名刊成就奖获得者。该刊致力于传播科技知识、打造学术交流和学术生态重要平台,进行高端精品科技期刊建设,为我国科技期刊的发展发挥示范引领作用。

国家新闻出版广电总局推出的百强报刊,是我国报刊界目前的最高荣誉。目前,我国共有报纸约2000种、期刊近万种。据悉,2017年开展的第三届全国百强报刊推荐工作中,全国各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位共推荐726种优秀报刊参评,通过严谨科学的评审,最终确定了100种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊进入推荐名单。

国家新闻出版广电总局还要求,入选第三届全国“百强报刊”的出版单位要不断加强内容建设,始终坚持把社会效益放在首位,坚持高质量发展,推动传播手段和传播能力建设;要服务建设创新型国家目标,推动科技创新成果传播,为建设科技强国提供有力支撑;要不断深化改革创新,充分发挥全国“百强报刊”的品牌引领示范作用。

本刊编辑部

201832

附:国家新闻出版广电总局《关于公布第三届全国“百强报刊”推荐结果的通知》(新广出发〔20185 号)的链接:
                 http://www.gapp.gov.cn/sapprft/contents/6588/359936.shtml

 

扫一扫,关注“中国机械工程”
微信号:trans-cmes
  编辑部公告
· 关于本刊投稿系统开通微信支付稿件外审费功能的通告
· 《中国机械工程》关于寄作者样刊的通知
· 2016年度《中国机械工程》优秀审稿专家评选结果
· 关于请作者配合补充发票信息的通告
· 2015年《中国机械工程》优秀论文评选结果
更多>>  
  基本信息
主管单位:中国科学技术协会
主办单位:中国机械工程学会
承办单位:湖北工业大学
     湖北省机械工程学会
编委会主任:卢秉恒
社 长:刘德富
主 编:董仕节
地址:湖北工业大学772信箱
邮政编码:430068
电话:027-59750772
   027-88011893
传真:027-88011827
E-mail:paper@cmemo.org.cn
  友情链接
·中国科学技术协会
·中国知网
·万方数据
·中国机械工程学会


版权所有 © 《中国机械工程》编辑部
电话:027-59750772,88011893 邮箱:paper@cmemo.org.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn